Бесплатная доска объявлений

Разместите без регистрации и бесплатно свое предложение о юридических или бухгалтерских услугах

Также здесь можно ознакомится с предложениями услуг адвокатов, юристов, бухгалтеров, оценщиков

Новости

Форма протокола общего собрания общества с ограниченной ответственностью о покупке нежилого помещения
ПРОТОКОЛ N 2 общего собрания учредителей Общества с ограниченной ответственностью «Фора» г....

25.09.2017

Форма образец: Протокол о смене юридического адреса
Протокол собрания о смене юр.адреса ПРОТОКОЛ N 2 общего собрания учредителей Общества...

25.09.2017

Форма брачного договора
БРАЧНЫЙ ДОГОВОР Город Москва, Российская Федерация ДАТА ПОЛНОСТЬЮ Мы,...

30.01.2017

Забота об исчислении налогов ляжет на граждан.
Федеральная налоговая служба (ФНС) старается оптимизировать свою работу путем...

17.01.2014

Закон "о резиновых квартирах" принят
Госдума и в третьем чтении быстренько одобрила поправки к закону "О праве граждан...

18.12.2013

Все новости     RSS

+7(495) 665-7777

Оставить заявку

Мы максимально быстро ответим
на Вашу заявку, запрос или предложение.
Но для моментального решения Вашего вопроса лучше позвоните
по тел. (495) 665-7777

подробнее

Форма брачного договора

БРАЧНЫЙ ДОГОВОР
Город Москва, Российская Федерация
ДАТА ПОЛНОСТЬЮ

Мы, нижеподписавшиеся, гражданин ФИО, дата рождения, место рождения: ..........., пол мужской, гражданство: РФ, паспорт (№, серия), выдан (кем когда) года, код подразделения ......, зарегистрированный по адресу: адрес полностью,
и гражданка ФИО, дата рождения, место рождения: .........., пол женский, гражданство: РФ, паспорт (№, серия), выдан (кем когда) года, код подразделения ........, зарегистрированная по адресу: адрес полностью,
являющиеся супругами, брак заключен ................ года, запись акта о заключении брака № ........., Свидетельство о заключении брака (серия, №), выдано (кем, когда) года, именуемые в дальнейшем по отдельности - «Супруг», а вместе - «Супруги»,
добровольно по взаимному согласию в целях урегулирования взаимных имущественных прав и обязанностей, как в браке, так и в случае его расторжения, руководствуясь статьями 38, 40-44 Семейного кодекса Российской Федерации,


заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Общие положения

1.1. Настоящий договор определяет имущественные права и обязанности супругов в браке и в случае его расторжения в отношении движимого и недвижимого имущества супругов, приобретенного супругами в период нахождения в браке, где бы оно ни находилось, в чем бы оно ни заключалось после подписания настоящего договора.

Настоящим договором изменяется установленный законом режим совместной собственности супругов и устанавливается режим раздельной собственности на все имущество супругов, которое приобретено супругами в будущем после подписания настоящего договора.

1.2. Настоящий договор вступает в силу с даты подписания настоящего договора.

1.3. Договор составлен в соответствии с действующим законодательством, не ограничивает правоспособность или дееспособность супругов, не содержит каких-либо иных условий, ставящих какого-либо из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречащих основным началам семейного законодательства.

1.4. Настоящий договор может быть изменен или расторгнут по соглашению сторон. Соглашение об изменении или расторжении брачного договора должно быть составлено в письменной форме и нотариально удостоверено. Дополнение к Брачному договору будет считаться неотъемлемой частью настоящего Договора. Соглашение об изменении, дополнении или расторжении Брачного договора заключается в письменной форме с обязательным нотариальным удостоверением.

1.5. Споры и разногласия между сторонами решаются путем переговоров. В случае если стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

1.6. Односторонний отказ от исполнения настоящего договора не допускается.


2. Правовой режим имущества

2.1. Все движимое и недвижимое имущество, приобретенное сторонами после заключения настоящего Договора, является собственностью той из сторон, на имя которой оформлено данное имущество.
Указанное имущество не может быть признано совместной собственностью супругов на том основании, что во время брака за счет общего имущества супругов или личного имущества одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества. При этом супруг, за счет личного имущества которого были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества, имеет право на пропорциональное возмещение стоимости произведенных вложений.

2.2. Все недвижимое имущество, приобретенное супругами во время нахождения в браке после заключения настоящего Договора, является собственностью того из супругов, на имя которого оформлено данное имущество.
При этом согласия супруга на совершение другим супругом любой сделки по распоряжению недвижимостью (в т.ч. по договору залога (ипотеке) в обеспечение исполнения денежных обязательств), приобретенной после заключения настоящего Договора, зарегистрированной на имя этого супруга, отчуждающего недвижимое имущество, не требуется.

2.3. Все движимое имущество, в том числе имущество, требующее специальной регистрации, приобретенное супругами во время брака после заключения настоящего Договора, вещи индивидуального пользования, включая драгоценности, а равно доходы, полученные от его использования, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.

2.4. Денежные средства, в том числе денежные средства, полученные по Договорам займа, кредита, вклады в банках и иные текущие доходы, приобретенные супругами во время брака после заключения настоящего Договора, являются собственностью того из супругов, на имя которого оформлено данное имущество.
В случаях совместного открытия банковского вклада или брокерского счета, заключения кредитных соглашений на два лица - сторон настоящего брачного договора, права, обязанности и доходы лиц, определяются соответствующими договорами банковского или брокерского счета, кредитного соглашения.

2.5. Результат в виде приобретения имущественных прав по всем допускаемым законом гражданско-правовым сделкам, в том числе по договорам инвестирования, долевого участия в строительстве признаётся личной собственностью Супруга, заключившего соответствующий договор.


3. Дополнительные условия

3.1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество, находящееся в его собственности. Супруг не несет ответственности по сделкам, совершенным другим супругом без его письменного согласия.

3.2. Супруги обязаны уведомлять своих кредиторов о заключении, об изменении или о расторжении брачного договора. При невыполнении этой обязанности супруг отвечает по своим обязательствам независимо от содержания брачного договора.

3.3. Каждый из супругов имеет право пользования имуществом другого супруга при отсутствии возражений со стороны собственника соответствующего имущества.

3.4. Расторжение брака производится на основании действующего законодательства Российской Федерации.


4. Заключительные положения

4.1. Содержание ст. ст. 34, 35, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 Семейного кодекса Российской Федерации, ст. 256 Гражданского кодекса Российской Федерации, сторонам нотариусом разъяснено и понятно.
4.2. Расходы по заключению настоящего договора стороны уплачивают поровну.
4.3. Настоящий договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего договора.
4.4. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, один из которых хранится в делах нотариуса города Москвы , и по экземпляру выдается каждой стороне.


_______________________________________________________________________________


_______________________________________________________________________________

30.01.2017

 
К списку новостей >>>