Бесплатная доска объявлений

Разместите без регистрации и бесплатно свое предложение о юридических или бухгалтерских услугах

Также здесь можно ознакомится с предложениями услуг адвокатов, юристов, бухгалтеров, оценщиков

Новости

Поправки в закон о реновации вступили в силу 11 марта 2019 года
В постановление Правительства Москвы от 8 августа 2017 г. N 517-ПП № 174-ПП...

08.04.2019

Форма протокола общего собрания общества с ограниченной ответственностью о покупке нежилого помещения
ПРОТОКОЛ N 2 общего собрания учредителей Общества с ограниченной ответственностью «Фора» г....

25.09.2017

Форма образец: Протокол о смене юридического адреса
Протокол собрания о смене юр.адреса ПРОТОКОЛ N 2 общего собрания учредителей Общества...

25.09.2017

Форма брачного договора
БРАЧНЫЙ ДОГОВОР Город Москва, Российская Федерация ДАТА ПОЛНОСТЬЮ Мы,...

30.01.2017

Забота об исчислении налогов ляжет на граждан.
Федеральная налоговая служба (ФНС) старается оптимизировать свою работу путем...

17.01.2014

Все новости     RSS

+7(495) 665-7777

Оставить заявку

Мы максимально быстро ответим
на Вашу заявку, запрос или предложение.
Но для моментального решения Вашего вопроса лучше позвоните
по тел. (495) 665-7777

подробнее

Поправки в закон о реновации вступили в силу 11 марта 2019 года

В постановление Правительства Москвы от 8 августа 2017 г. N 517-ПП № 174-ПП в марте 2019 года были внесены небольшие, но очень значимые изменения. А именно, появились новые пункты 2.15 и 2.16 этого постановления. На первый взгляд они очень даже положительные, ведь теперь собственнику сносимого дома могут предоставить жильё не только в районе его проживания, а по его согласию можно переехать в другой район. Приводим полный текст этих изменений, а насколько это лучше, каждый читатель может решить для себя.
В целях обеспечения реализации положений постановления Правительства Москвы от 1 августа 2017 г. N 497-ПП "О Программе реновации жилищного фонда в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:
1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 8 августа 2017 г. N 517-ПП "Об учреждении Московского фонда реновации жилой застройки" (в редакции постановления Правительства Москвы от 27 марта 2018 г. N 219-ПП):
1.1. В пункте 2.10 постановления слова "государственных унитарных предприятий города Москвы и хозяйственных обществ, в уставном капитале которых доля города Москвы в совокупности превышает 50 процентов, государственных автономных и бюджетных учреждений города Москвы" заменить словами "отдельных видов юридических лиц".
1.2. В пункте 2.13 постановления слова "(далее - договор мены)" исключить.
1.3. Пункт 2.14 постановления изложить в следующей редакции: "2.14. Собственнику, заключившему указанный в пункте 2.13 настоящего постановления договор мены жилого помещения, в порядке, установленном советом Фонда, предоставляется компенсация в денежной форме за счет средств Фонда, размер которой определяется как произведение разницы между жилой площадью жилого помещения в многоквартирном доме, включенном в программу реновации, и жилой площадью жилого помещения, находящегося в собственности Фонда и переданного по такому договору мены жилого помещения, на рыночную стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения, находящегося в собственности Фонда и переданного по такому договору мены жилого помещения."
1.4. Постановление дополнить пунктами 2.15 и 2.16 в следующей редакции: "2.15. Фонд вправе при наличии согласия собственника заключить с ним договор мены жилого помещения в многоквартирном доме, включенном в программу реновации, по которому Фонд передает собственнику находящееся в собственности Фонда и расположенное в городе Москве в многоквартирном доме вне района города Москвы, в котором расположен многоквартирный дом, включенный в программу реновации, жилое помещение, которое соответствует установленным для целей реализации программы реновации стандартам благоустройства и требованиям к улучшенной отделке, жилая площадь и количество комнат в котором не меньше жилой площади и количества комнат в жилом помещении в многоквартирном доме, включенном в программу реновации, а общая площадь которого превышает общую площадь освобождаемого собственником жилого помещения. Заключение договора мены жилого помещения осуществляется без взимания доплаты с собственника и Фонда. Порядок и случаи заключения указанного договора мены жилого помещения устанавливаются регламентом, утверждаемым советом Фонда с учетом требований федерального законодательства. 2.16. Собственник, заключивший договор мены жилого помещения, предусмотренный пунктами 2.13 или 2.15 настоящего постановления, вправе в течение двух лет со дня государственной регистрации его права собственности на жилое помещение, переданное ему по договору мены жилого помещения, приобрести жилое помещение, находящееся в собственности города Москвы или Фонда, со скидкой в размере 10 процентов в соответствии с пунктом 1.8 постановления Правительства Москвы от 1 февраля 2018 г. N 45-ПП "О порядке приобретения собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в Программу реновации жилищного фонда в городе Москве, или гражданами, имеющими право пользования такими жилыми помещениями на условиях социального найма, за доплату жилых помещений большей площади и (или) жилых помещений, имеющих большее количество комнат, чем предоставляемые им равнозначные жилые помещения".
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.
Мэр Москвы С.С. Собянин

08.04.2019

 
К списку новостей >>>